Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Selon les cas, nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Adresse postale (pour les commandes sur notre site)
  • Numéro de téléphone


Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des cookies pour réunir des informations vous concernant.

Ces différents formulaires impliquent une conservation de vos données.

Cookies

Ce site Web utilise des cookies qui permettent d’offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d’analyser notre trafic. Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace.
La loi stipule que nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

Vous pouvez à tout moment modifier ou retirer votre consentement relatif aux cookies présents sur ce site depuis la page Politique de cookies.

Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant :

Adresse : Vallon de Bordilla, 56360 Le Palais
Mail : chloe@fluid.coop
Adresse du site web : https://www.fluid.coop

Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera :

Adresse : Vallon de Bordilla, 56360 Le Palais
Mail : chloe@fluid.coop
Adresse du site web : https://www.fluid.coop/

Sécurité

Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé. Sur  ordinateur, protégé par mot de passe, sur Seninblue, outil de gestion d’envoi de mail ou sur WordPress, notre outil de vente en ligne.

Législation

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.